UrMoney記帳家
回首頁
記帳,就從這裡開始. 2024-05-03(五)
自訂搜尋

基金現值不一致
搜尋
共有 4 筆。
若想要發表文章,請先 登入會員>>
發表者:
andrewkuo  2012-09-12 17:13:58
收藏:
人氣:
目前系統中的基金現值是抓取Yahoo的資料, 比對中國信託網銀內的基金現值是不一致的, 因此在記帳家中所看到的最後基金分析統計與網銀的也不相同, 請問是否有甚麼解法呢? 

1.發表者:
Eric  2012-09-13 09:32:14
您好, 主要是基金價格的日期不一致的原因, 基金網站和銀行所顯示的基金現值的日期不同. 這部份我未來會調整一下, 或許就讓使用者自行輸入或連結其他更新頻率較快的基金網站. 目前要請您梢等一下喔.  

2.發表者:
andrewkuo  2013-05-25 19:34:54

您好, 主要是基金價格的日期不一致的原因, 基金網站和銀行所顯示的基金現值的日期不同. 這部份我未來會調整一下, 或許就讓使用者自行輸入或連結其他更新頻率較快的基金網站. 目前要請您梢等一下喔.  

您好, 請問這個問題是否已經解決? 

我試著把所有的交易從頭到尾比照網銀的紀錄KEY 入, 最後得到的目前價格/ 目前匯率, 甚至是單位數餘額都跟網銀一模一樣, 但是損益金額以及報酬率卻有2%的落差, 請問是屬於計算公式上的差異嗎? 

3.發表者:
Eric  2013-05-31 16:36:39

您好, 請問這個問題是否已經解決? 

我試著把所有的交易從頭到尾比照網銀的紀錄KEY 入, 最後得到的目前價格/ 目前匯率, 甚至是單位數餘額都跟網銀一模一樣, 但是損益金額以及報酬率卻有2%的落差, 請問是屬於計算公式上的差異嗎? 

啊, 拍謝, 回覆您晚了. 這差異主要是因為, 我將基金的手續費和保管費用都算進去, 所以報酬率一定會比銀行顯示的低, 主要也是想真實反應此投資的真正報酬率, 希望有解答了您的疑惑. 

4.發表者:
andrewkuo  2013-05-31 16:47:57

啊, 拍謝, 回覆您晚了. 這差異主要是因為, 我將基金的手續費和保管費用都算進去, 所以報酬率一定會比銀行顯示的低, 主要也是想真實反應此投資的真正報酬率, 希望有解答了您的疑惑. 

Thanks, 這樣我就清楚了.....

共有 4 筆。
回討論區列表

© 2024 UrMoney 記帳家 版權所有 . 冠喬科技 設計維護.