UrMoney記帳家
回首頁
記帳,就從這裡開始. 2024-04-27(六)
自訂搜尋

投資類-未實現損益的概念
搜尋
共有 7 筆。
若想要發表文章,請先 登入會員>>
發表者:
紫沁  2013-12-17 13:07:16
收藏:
人氣:
 您好:

如股票、基金等投資在贖回時會有一個額外的費用
例如股票的手續費及賣出時的證交稅,基金贖回時的買回價差比及帳管費等﹍

是否可以有一個方式進行設定呢?因為這是必然的費用,在目前的投資市值統計上這些費用會虛報在市值內,要等到實際發生之後才能呈現出來﹍

另外對於外匯,本身也有賣出及買回價的匯差部分,這個可能也是個可以加入的方向。

再煩請貴團隊研究看看,謝謝。

1.發表者:
Eric  2013-12-18 23:03:51
您好, 在目前的[我的投資]功能裡, 股票和定存就是提供這方面的細部記錄, 並且會按照交易過程試算損益.

還是您是指在未交易前作些試算呢? 歡迎您的告知與討論了, 謝謝. 

2.發表者:
紫沁  2013-12-18 23:07:02

您好, 在目前的[我的投資]功能裡, 股票和定存就是提供這方面的細部記錄, 並且會按照交易過程試算損益.

還是您是指在未交易前作些試算呢? 歡迎您的告知與討論了, 謝謝. 

例如股票賣出時會產生的手續費(0.1425%)、證交稅(0.3%)

基金贖回時的帳管費(0.2%)

例如這兩種情況的計算 @@

3.發表者:
Eric  2013-12-18 23:11:03

例如股票賣出時會產生的手續費(0.1425%)、證交稅(0.3%)

基金贖回時的帳管費(0.2%)

例如這兩種情況的計算 @@

您好, 所以是指在未賣出或未贖回前, 對於投資事件, 自動加入這些數據, 以便提早得知損益嗎? 真不好意思, 需要您的進一步說明, Tks.

4.發表者:
紫沁  2013-12-18 23:19:37

您好, 所以是指在未賣出或未贖回前, 對於投資事件, 自動加入這些數據, 以便提早得知損益嗎? 真不好意思, 需要您的進一步說明, Tks.

以股票為例:

假設18.55元買入5股,買入手續費20元,則交易成本為18.55*5+20=122,每股單價為24.4元。現行股價為17.85,總市值為89元,因此目前投資損失為-23元,報酬率為20.31%。(此為目前系統的統計數據,可以視為帳面上已實現損益)

但這筆股票投資在賣出時,同樣要繳納20元的手續費,及約0.26元的證交稅,目前這20.26元的未實現損失在目前的統計資訊上面是看不到的 @@

基金的話也是類似的情況,目前多數基金都是贖回時收取帳戶管理費用,目前在統計資訊上也看不出這個費用(我自己是會在第一次買入的同時,立刻增加一筆 [管理費] 來讓統計結果符合。

以上供您做為參考,謝謝。

5.發表者:
Eric  2013-12-20 01:14:25

以股票為例:

假設18.55元買入5股,買入手續費20元,則交易成本為18.55*5+20=122,每股單價為24.4元。現行股價為17.85,總市值為89元,因此目前投資損失為-23元,報酬率為20.31%。(此為目前系統的統計數據,可以視為帳面上已實現損益)

但這筆股票投資在賣出時,同樣要繳納20元的手續費,及約0.26元的證交稅,目前這20.26元的未實現損失在目前的統計資訊上面是看不到的 @@

基金的話也是類似的情況,目前多數基金都是贖回時收取帳戶管理費用,目前在統計資訊上也看不出這個費用(我自己是會在第一次買入的同時,立刻增加一筆 [管理費] 來讓統計結果符合。

以上供您做為參考,謝謝。

嗯, 真的非常謝謝您耐心並且詳細的說明, 這樣我了解了, 我們會想想該如何呈現的. 而股票的未實現的支出是有公式的, 但基金的管理費是否有公式可以試算呢? 

6.發表者:
紫沁  2013-12-20 09:12:27

嗯, 真的非常謝謝您耐心並且詳細的說明, 這樣我了解了, 我們會想想該如何呈現的. 而股票的未實現的支出是有公式的, 但基金的管理費是否有公式可以試算呢? 

基金的話可能比較沒辦法統一,因為手續費有前收(買進時就收)與後收(贖回時才收),另外有部分基金買入與賣出的價格不同,帳戶管理費的部分也沒有一個標準(通常是收取0.2%,最低收200),有時候持有一定的金額或年限之後就免收。

7.發表者:
Eric  2013-12-23 17:10:09

基金的話可能比較沒辦法統一,因為手續費有前收(買進時就收)與後收(贖回時才收),另外有部分基金買入與賣出的價格不同,帳戶管理費的部分也沒有一個標準(通常是收取0.2%,最低收200),有時候持有一定的金額或年限之後就免收。

OK. 謝謝您的說明. 基本上應該就是提供使用者輸入未實現的支出金額, 以便能拉近試算的損益值. 

共有 7 筆。
回討論區列表

© 2024 UrMoney 記帳家 版權所有 . 冠喬科技 設計維護.