UrMoney記帳家
回首頁
記帳,就從這裡開始. 2024-04-28(日)
自訂搜尋

請問外幣定存的利息如何記帳呢?
搜尋
共有 4 筆。
若想要發表文章,請先 登入會員>>
發表者:
Michiyo  2023-08-14 10:15:09
收藏:
人氣:
您好,想請問一下,

我有一筆外幣定存,每月會有利息產生,匯到美金活存的帳戶裡。

可是我記帳時,若用「利息所得」的選項,能選到的帳戶,都只有台幣的帳戶。

請問是我哪邊設定錯誤了嗎?該如何調整呢?

1.發表者:
Eric  2023-08-17 09:58:38
 先提供您一篇說明文件說明連結, 如果還是有問題, 請告訴我們

https://www.urmoney.com.tw/ztw/faq/detail.php?ID2=41&ID3=44

2.發表者:
Michiyo  2023-08-17 11:01:12

先提供您一篇說明文件說明連結, 如果還是有問題, 請告訴我們

https://www.urmoney.com.tw/ztw/faq/detail.php?ID2=41&ID3=44

不好意思,我的問題好像還是沒解決,我說明清楚一點^^"

1. 我的利息所的,不會留在定存裡,所以這篇文章的流程,,要選擇一個帳戶,讓利息存到那個帳戶裡。

2.我在系統中,有設定一個金融帳戶是「美金」(活存),正常來說,我應該是要選這個美金的帳戶,讓利息存在這。

3. 系統的下拉清單,都只有台幣的帳戶,看不到這個美金活存的帳戶。

以上說明,再麻煩您幫忙看一下問題在哪,感謝感謝。

3.發表者:
Michiyo  2023-08-17 11:08:44

不好意思,我的問題好像還是沒解決,我說明清楚一點^^"

1. 我的利息所的,不會留在定存裡,所以這篇文章的流程,,要選擇一個帳戶,讓利息存到那個帳戶裡。

2.我在系統中,有設定一個金融帳戶是「美金」(活存),正常來說,我應該是要選這個美金的帳戶,讓利息存在這。

3. 系統的下拉清單,都只有台幣的帳戶,看不到這個美金活存的帳戶。

以上說明,再麻煩您幫忙看一下問題在哪,感謝感謝。

啊!我好像知道問題了…

我美金定存的「交易幣別」選了「台幣」,所以下拉選單都只看得到台幣的帳戶。

所以發的利息,也只能記到台幣的帳戶裡。

可是我的需求是扣台幣帳戶的錢,但發利息是發到美金帳戶,好像就無法選到美金帳戶。

4.發表者:
Keith  2023-08-31 12:54:45

啊!我好像知道問題了…

我美金定存的「交易幣別」選了「台幣」,所以下拉選單都只看得到台幣的帳戶。

所以發的利息,也只能記到台幣的帳戶裡。

可是我的需求是扣台幣帳戶的錢,但發利息是發到美金帳戶,好像就無法選到美金帳戶。

如果您是台幣買外幣,再存外幣定存

<div>應該是要記以下金流才是</div>
<div> </div>
<div>例: 買一千美金,匯率32</div>
<div>[扣]台幣帳戶   nt 32000    [存入]外幣帳戶 us 1000  -->這要分開記</div>
<div>利息外幣 us 10</div>
<div>[存入]外幣帳戶 us10     --> 只記外幣帳戶</div>
<div>銀行應該沒有直接外幣利息,直接轉成台幣入台幣帳戶,這會有匯損,不利消費者</div>
共有 4 筆。
回討論區列表

© 2024 UrMoney 記帳家 版權所有 . 冠喬科技 設計維護.