UrMoney記帳家
回首頁
記帳,就從這裡開始. 2024-04-19(五)
自訂搜尋

基金輸入
搜尋
共有 5 筆。
若想要發表文章,請先 登入會員>>
發表者:
阿智  2009-10-10 11:29:59
收藏:
人氣:
我單筆買入基金

但是輸入之後

目前價格顯示為0

損失金額為10100

投資報酬率為-100

請問是哪裡出錯了

1.發表者:
阿智  2009-10-10 12:18:33
我已經找到問題所在了

SORRY

2.發表者:
Eric  2009-10-10 15:33:58

我已經找到問題所在了

SORRY

阿智兄, 如果是因為輸入介面設計不好, 造成您的輸入有誤, 也歡迎跟我反應一下, 別客氣!

3.發表者:
阿智  2009-10-13 18:49:55

阿智兄, 如果是因為輸入介面設計不好, 造成您的輸入有誤, 也歡迎跟我反應一下, 別客氣!

1.我不了解為何有交易統計數據這一大項

是檢視所有買過基金的報酬,報酬率......等等資料嗎?

2.那平均價個是從何而來

是基金成立以來還是......

3.新成立一筆單筆買入後,交易統計數據欄顯示的數值是正確

那在上面所顯示的基金修改中

4.發表者:
阿智  2009-10-13 19:08:48

1.我不了解為何有交易統計數據這一大項

是檢視所有買過基金的報酬,報酬率......等等資料嗎?

2.那平均價個是從何而來

是基金成立以來還是......

3.新成立一筆單筆買入後,交易統計數據欄顯示的數值是正確

那在上面所顯示的基金修改中

承前文(按錯按到發文,我還沒打完)

為何又出現一些定期定額的扣款金額數值為0,扣款手續費100(但是後面夸號字樣又說只針對定期定額?我的應該是單筆的手續費ㄚ),下一格的試算價格夸號內   (僅針對未提供市場價格的基金所使用)這一句話很怪ㄚ,每一個基金不是都要有價格嗎?我本來填0但報酬就完全賠光,那我填入價格報酬才會正確

或者說單筆買賣就不應再有基金修改中這一些空格(定期定額才需要)

用的很矛盾

就這樣謝謝

5.發表者:
Eric  2009-10-14 11:49:22

承前文(按錯按到發文,我還沒打完)

為何又出現一些定期定額的扣款金額數值為0,扣款手續費100(但是後面夸號字樣又說只針對定期定額?我的應該是單筆的手續費ㄚ),下一格的試算價格夸號內   (僅針對未提供市場價格的基金所使用)這一句話很怪ㄚ,每一個基金不是都要有價格嗎?我本來填0但報酬就完全賠光,那我填入價格報酬才會正確

或者說單筆買賣就不應再有基金修改中這一些空格(定期定額才需要)

用的很矛盾

就這樣謝謝

感激您的詳細說明, 這提醒我們對於此基金 操作介面的改進. 首先, 關於基金記錄的操作可參考 文章: 基金投資記錄 

而您所提的問題, 在此為您說明一下:

1. 交易統計數據 區域:  是用來計算 您對此基金事件 所作的投資記錄加總和平均的訊息.

2. 交易統計數據 區域 的 平均價: 是由此基金事件中, 基金所投資的平均價, 其公式如下:

* 投資成本: 針對某次基金事件的總投資金額, 計算方式為 購入金額 + 手續費 - 現金股利 - 贖回金額.

* 總單位數: 表示基金購買單位 + 單位股利.

* 平均匯率: 總購入金額(外幣) / 總購入金額(台幣).

* 平均價格 : 投資成本 / 總單位數.

3. 關於新增一筆單筆: 我想是不是 (基金投資事件 基本資訊區域) 和 (交易清單 記錄區域), 讓您搞混了. Sorry, 我作一些說明:

*基本資訊 區域: 是為了讓您填入 此次基金的基本訊息, 不管 單筆投資或 定期定額投資,都需要填入, 不過此訊息的確對 定期定額投資記錄比較有用, 因為有許多欄位(如 扣款金額,手續費..等等), 可以方便 定期定額的投資記錄可以少填一些訊息.

* 交易清單: 這裡才是真正記錄投資交易的區域, 所以您的單筆投資記錄應該填在此處. 這裡可以輸入 此基金事件 的所有過程, 如買入, 贖回, 保管費..等等, 這些資訊也是作為 交易統計資訊的計算.

4. 在基本資訊區域 僅針對未提供市場價格的基金所使用 , 這段文字是應該寫為 僅針對UrMoney未提供市場價格的基金所使用 , 因為 基金的市場價格, 本站是不定時的更新部份基金價格, 所以如果沒更新到的, 請網友自行輸入, 以作為報酬率的運算.

真的謝謝您的說明, 這對我們非常重要, 作為我們改進的依據.

如果還是有不清楚的地方, 歡迎您再來討論喔!

共有 5 筆。
回討論區列表

© 2024 UrMoney 記帳家 版權所有 . 冠喬科技 設計維護.