UrMoney記帳家
回首頁
記帳,就從這裡開始. 2024-04-19(五)
理財知識
投資訊息
省錢妙招
卡債資訊
為何要記帳
省電大作戰
好書介紹
報稅專區




1.每年年初都要看的文章01/10
2.10/15
3.05/01
4.07/04
5.學一下了07/04
6.讚一個07/04
7.03/24
8.讚~我要記起來01/01
9.02/04
理財知識 看更多理財知識
省錢大作戰! 少菸、少酒、勤運動 沒錢身體反而好? [ 2008-10-20 ]
出處 : NOWnews
作者 : 生活中心/綜合報導

你相信經濟不景氣的年代,民眾比較健康嗎?美國一名學者研究發現,景氣差很多人應酬變少,為了省錢開始走路或騎腳踏車上班,所以健康反而變好,就連原本每天都要買菸買酒的民眾,也因為購買力下降,抽得少、喝得少,身體狀況自然變好。

跑跑跑,汗流浹背在跑步機上,一步一腳印,還有人勤奮的騎著腳踏車,跟著儀表板的坡度上坡又下坡,經濟景氣的時候,大家花大錢上健身房,每個月都要好幾千,不過經濟不景氣,公立的運動中心一次只要幾十元,已成為運動的新天地。

運動完還可以沖個澡再回家,省水又省電,因為不景氣所以上館子的機會變少,不少人乾脆趁著下班空檔,花個幾十元來做做運動。運動中心體適能主任林佳寧指出,「大家想要來這裡紓解壓力,所以一開始到現在,可能多了一到兩倍的人。」

經濟走下坡,花錢變得斤斤計較,原本每天都要抽菸喝酒的菸酒族,現在也變得比較節制,少菸、少酒、多運動,反而變瘦又對身體比較好,看來,經濟變差健康反而變好,只是這樣的瘦身法,民眾卻未必比較快樂!(新聞來源:東森新聞記者蔡慧萱、張翊誌)

vivian
vivian
收藏 1
回應 0





回應這篇文章 請先登入會員>>
 
 
© 2024 UrMoney 記帳家 版權所有 . 冠喬科技 設計維護.